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Alcachofas
Primavera
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Alcachofas: 4 piezas
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence: 1 botella
Cebolla finamente picada: 1/2 pieza
Huevo duro desmenuzado: 1 pieza
Queso parmesano rayado: 50 gramos
Después de cocida la alcachofa déjela
escurrir, y acomódela en un platón. Abra un
poco las hojas y espolvoree alternadamente la cebolla, el
huevo y el parmesano. Al final bañe con Aderezo
para Ensaladas estilo casero Provence. Sírvase
bien fría.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
de espinacas especial
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Hojas de espinacas muy frescas: 1/2 kilo
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence: 1 botella
Champiñones crudos rebanados: 150
gramos
Tocino rebanado delgado: 200 gramos
Piñón o nuez en mitades (optativo): 125
gramos
Queso Manchego o Gruyere en cuadritos: 200 gramos
Jitomate bola: 2 grandes
Crema fresca (optativo): 1/4 litro
Acomodar en una ensaladera las hojas de
espinaca ya lavadas, desinfectadas y escurridas. Agregar
en orden los siguientes ingredientes: jitomates rebanados,
champiñones, tocino dorado y desmenuzado, queso y
piñones al último. Por separado mezcle la
crema con el Aderezo para Ensaladas
estilo casero Provence al gusto y aderece
la ensalada ya que va a servir, si decidió omitir
la crema solo agregue el Aderezo para
Ensaladas estilo casero Provence. Esta ensalada
es ideal para los días de calor, y puede ser acompañada
por una rica carne marinada previamente con Salsa
de Hierbas Finas Provence, y asada al carbón.
Sugerencia: El secreto de la carne al carbón
es que estando el fuego a la temperatura deseada, para voltearla
use pinzas y nunca pique la carne con un tenedor ya que
se desjuga, y puede estar demasiado seca. La carne debe
quedar dorada de color café oscuro por fuera y roja
por dentro.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
de coliflor, zanahoria y manzana Provence
4 a 6 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Manzanas picadas en trocitos: 4 piezas
Aderezo Agridulce de miel Provence:
1 botella
Zanahorias peladas y rayadas: 6 piezas
Coliflor chica cruda: 1 pieza
Tocino dorado y desmenuzado: 1/2 kilo
Crema Dulce: 1/4 litro
Rayar finamente la
coliflor sin tallos. Mezclar con la manzana, la zanahoria
y el tocino y si lo desea puede agregar unas pasitas y cacahuates
sin sal. Mezclar la crema con el Aderezo
Agridulce de miel Provence al gusto, vertir
sobre la ensalada. Revolver y servir frío.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
de betabel
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Betabeles cocidos sin sal, pelados y cortados en cuadros
de aprox. 3 cm: 3 piezas
Aderezo Agridulce de miel o
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence: 1 botella
Papas blancas peladas, cocidas y cortadas en cuadros
de aprox. 3 cm: 2 piezas
Huevos duros rebanados: 2 piezas
Cebollas mediana rebanada muy delgada: 1/2 pieza
Crema Dulce: 1/4 litro
Mayonesa: 2 cucharadas soperas
Poner en una ensaladera las papas y los
betabeles escurridos y calientes y agregar un mezcla hecha
con la crema, la mayonesa y el Aderezo Provence
al gusto, dejar macerar revolviendo de vez en cuando hasta
que se enfríe. Por ultimo adornar con la cebolla
y el huevo. Servir frío.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
de fideos estilo oriental
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Fideos chinos: 250 gramos
Aderezo estilo Oriental Provence:
1 botella
Verduras al vapor: al gusto
Ajonjolí o cacahuates tostados: al gusto
Mezcle los fideos chinos, previamente remojados
en agua hirviendo y escurridos, con cualquier mezcla de
verduras al vapor (zanahorias, brócoli, chícharos
de invierno, etc.), agregue Aderezo
estilo Oriental Provence al gusto y al final
ajonjolí o cacahuates tostados. Servir frío.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
César Provence
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Corazones de lechuga orejona: 2 piezas
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence: 1 botella
Filetes de anchoas: 1 lata
Huevo pasado por agua por un minuto: 1 pieza
Aceite puro de olivo: al gusto
Bolillos o teleras cortados en rebanadas y fritos en aceite
de olivo: 2 piezas
Queso parmesano rayado o en lajas: al gusto
Ajo pelado: 1 diente
Desbaratar con un tenedor, en una ensaladera,
la mitad de los filetes de anchoas y el ajo. Mezclar con
el Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence y el huevo. Acomodar las hojas
de lechuga en la ensaladera, adornándolas con las
rebanadas de pan doradas y los filetes restantes. Espolvorear
con el queso parmesano. Mezclar bien 5 minutos antes de
comer para que se impregnen bien el pan y la lechuga.
Sugerencia: Si lo desea también
puede sustituir el Aderezo para Ensaladas
estilo casero Provence por Aderezo
estilo Romano con Queso Parmesano Provence,
y agregar unas gotas de jugo de limón.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
de manzanas
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Manzanas jugosas, peladas y cortadas en cuadritos: 1
kilo
Aderezo Agridulce de miel Provence:
1 botella
Apio pelado y picado finamente: 4 ramitas
Pasitas negras o blancas: 1/2 taza
Nueces piacadas gruesamente: 1/2
taza
Crema fresca: 1/4 litro
Mayonesa comercial o casera: 4
cucharadas soperas
Mezcle en una ensaladera la crema, la mayonesa
y el Aderezo Agridulce de miel Provence,
agregue las manzanas, el apio, las pasitas y por ultimo
las nueces. Revuelva bien, adorne con mitades de cerezas
en almíbar y sirva bien frío.
Sugerencia: Si le gusta un poco mas dulce
puede agregar un poco mas de miel o azúcar mascabada,
y trocitos de piña en almíbar.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
de atún
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Atún en aceite o en agua: 2 latas
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence:
1 botella
Lechuga francesa o morada: 1 pieza
Papas cocidas en cuadritos: 2 piezas grandes
Chícharos y zanahorias cocidos:
1/2 taza
Apio crudo picado: 3 ramas
Mayonesa comercial o casera: 4
cucharadas soperas
Lavar y desinfectar la lechuga, escurrirla
y acomodarla en un platón. Revolver todas las verduras,
y al ultimo agregar el atún. Mezclar la mayonesa
con el Aderezo para Ensaladas estilo
casero Provence al gusto y agregar esta
mezcla a las verduras. Vaciar la ensalada sobre las hojas
de lechuga y meter un rato en el refrigerador.
Sugerencia: Esta ensalada también
se puede usar como botana servida con galletas saladas o
tostadas de maíz, para rellenar mitades de aguacate
o jitomates de bola.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
suprema
8 a 10 personas
por un cliente satisfecho
Ingredientes
Lechuga italiana: 1 pieza
Aderezo para Ensaladas estilo casero
o Aderezo estilo Oriental Provence:
1 botella
Lechuga sangría: 1 pieza
Berros (sólo las hojas): 1 ramo
Espinacas (sólo las hojas): 1
ramo
Pimiento morrón amarillo: 1
pieza
Nueces: 50 gramos
Pasitas: 50 gramos
Jitomates cherry: al gusto
Desinfecte perfectamente las lechugas, berros y hojas de
espinacas. Pique el chile morrón en cuadros pequeños
o bien si gusta en julianas; también pique las nueces.
Una vez desinfectados los primeros ingredientes rebánelos
en tiras delgadas o bien al gusto, recuerde que la lechuga
rinde bastante bien por la misma forma que tiene . De los
berros procure utilizar solo las hojitas, si las hojas de
espinaca están muy grandes también puede rebanarlas.
Coloque todo lo anterior en una ensaladera, después
vacíe el morrón, las nueces y las pasitas,
vierta el Aderezo para Ensaladas estilo
casero o Aderezo estilo Oriental
Provence a su gusto y mezcle todos los ingredientes
de manera que queden bañados con el aderezo. Por
último colóquele los jitomates cherry para
adornar, enteros o partidos a la mitad.
¡Buen Provecho!
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Ensalada de
surimi
8 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Barras de surimi congelado (imitación cangrejo):
1/2 kilo
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence:
1 botella
Toronjas en gajos: 2 piezas
Endibias (puede sustituirse por una lata de palmitos):
4 piezas
Mayonesa comercial o preparada en casa: 1/2 taza
Yogurt natural sin azúcar: 1 chico
Descongelar y deshebrar el surimi en un ensaladera, adornar
con los gajos de toronja enteros y pelados, las endibias
o los palmitos cortados en rodajas. En un recipiente hondo
mezcle la mayonesa, el yogurt y el Aderezo
para Ensaladas estilo casero Provence
al gusto, sirva sobre la ensalada. Deje enfriar algunos
minutos y sirva.
Sugerencia: para que no amarguen las
endibias, con la punta del cuchillo bien afilado retire
un pedazo del corazón en la parte de abajo, no
deshoje las endibias porque pierden su forma y se marchitan,
lo ideal es cortarlas en rodajas de aproximadamente 3
cm de espesor.
¡Buen Provecho!
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Ensalada de
zanahoria y col
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Zanahorias peladas y rayadas: 12 piezas
Aderezo Agridulce de miel Provence:
1 botella
Col: 1/4 pieza
Pasitas blancas o negras: 100 gramos
Cacahuates pelados sin sal: 100 gramos
Mayonesa casera o comercial: 4 cucharadas
La col debe estar cortada finamente y remojada en agua
con un chorrito de vinagre y un poco de sal. Poner en
una ensaladera la zanahoria y la col previamente desinfectada,
esparcir por encima las pasitas y los cacahuates, en un
plato hondo mezclar la mayonesa con el Aderezo
Agridulce de miel Provence al gusto, agregárselo
a la ensalada cinco minutos antes de servir.
¡Buen Provecho!
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Ensalada
tricolor de coditos Provence
6 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Pasta en forma de coditos: 300 gramos
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence:
1 botella
Pechuga de pollo deshuesada, cocida y picada: 1
pieza
Zanahorias cocidas y picadas en cuadritos: 1 taza
Chicharos cocidos: 1/2 taza
Ejotes cocidos y cortados en ruedas: 1/2 taza
Tocino dorado y desmenuzado: 100 gramos
Crema fresca: 1/4 litro
Mayonesa casera o comercial: 4 cucharadas soperas
Pimiento morrón rojo
(para adorno): 1 lata chica
Una vez cocidos los coditos en agua con
sal, se deben enjuagar con agua fría y limpia para
que no se peguen. Revolver la crema, la mayonesa y el Aderezo
para Ensaladas estilo casero Provence al
gusto. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera
excepto las rajas de pimiento morrón, con el aderezo
preparado, adornar con las tiras de pimiento morrón.
Servir frío.
Sugerencia: A esta ensalada se le pueden
agregar aceitunas verdes o negras deshuesadas y rebanadas
al gusto.
¡Buen Provecho!
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Ensalada tropical
4 personas
por Beatrice Lannelongue
Ingredientes
Brócoli: 300 gramos
Aderezo para Ensaladas estilo casero
Provence:
1 botella
Champiñones rebanados crudos (se pueden usar champiñones
de lata): 1/4 kilo
Camarón cocido y pelado (camarón coctelero
o mediano) : 1/4 kilo
Cebolla finamente picada: 1/2 pieza
Desprender el brócoli por manojos y limpiarlo,
cocerlo en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato
durante 6 o 7 minutos (tiene que quedar crujiente), escurrirlo
y agregarle enseguida agua fría purificada para
parar el cocimiento. Mezclar todos los ingredientes y
guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.
El Aderezo para Ensaladas estilo
casero Provence se debe agregar media
hora antes para que se maceren todos los ingredientes.
¡Buen Provecho!
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